学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 信息公开网 > >学校要闻
张殿臣副书记一行到美术学院开展党建学团专题调研
发布日期: 2017-06-13 浏览次数:

69日上午,校党委副书记张殿臣、组织部副部长乔国华、学生处副处长郁志营、历下校区管委会副主任安健一行来到美术学院开展党建、学生工作专题调研工作美术学院党总支及学工队伍全体人员参加了调研会并做了工作汇报。

张书记在调研会议上表明此次走访的主要任务有三,一是调研美术学院的党建工作和“两学一做”常态化制度化的开展情况;二是调研美术学院学团工作的现状;三是希望能通过调研了解美术学院工作的难点与发展建议,加快迎评细节工作的落实。

会上,美术学院党总支副书记胡颖杰就美术学院党总支日常工作及“两学一做” 工作的开展,做了题为《“两学一做”常态化,真抓实做促发展》的党务工作汇报。汇报中指出,美术学院一直坚持目标导向和问题导向,着力抓好“两学一做”学习教育、基层党建、全面从严治党责任落实等重点任务,通过党员带动改进工作作风、提高工作效率、强化工作能力,为学校迎评工作发挥基层党组织的堡垒作用。

美术学院团总支书记梅茹就美术学院本学期的学团工作做了题为《踏实工作,夯实美术学院学生管理工作;用心交流,扎实助推学院教学评估建设》的工作汇报。汇报分别从学工队伍建设、学生管理、学习与实践、迎评工作落实四个方面介绍了美术学院学团工作的开展,尤其是在学生干部的特色培养、学生思想与情感的积极引导和学生活动的精心开展方面,美术学院依托专业特色不断培养学生迎评的参与意识,提高学生的积极参与性。同时,与会辅导员分别结合自己的工作实际汇报了工作中的难点,为更好地提升迎评工作的落实度提出了自己的建议。

张书记对美术学院的党建工作和学团工作给予高度评价,对评建工作有序开展给予肯定,同时也对学院日后的工作提出了更高要求。张书记结合美术学院的办学条件和周边环境分析了美术学院工作的进一步发展,要提高政治站位与学生意识,要加强改进美术学院专业发展,做出亮点与特色,更要积极引导、构建机制、创新工作、立德树人。张书记指出,在学校评建的关键时期,要树立全面评估意识,动员全体师生参与评估,在评估时充分展现美术学院的办学特点与学生风采。

在谈到党建工作时,张书记指出“两学一做”要切实做到常态化制度化,做到真学、真懂、真实践,让党员同志充分发挥作用,通过学习实现提升,关键是解决问题。以党建工作的优势,促进中心工作的开展;以中心工作的风采,推进党建工作的建设。党支部要在评建工作中发挥战斗堡垒作用,用好“两学一做”工作的平台作用,保证评建、党建工作的开展。

乔部长对美术学院整体工作的过往成绩给予高度认可,党建工作力量强、经验丰富、整体团结;落实上级党委工作执行力强、质量高;学生工作扎实规范。针对下一步党建工作,乔部长要求“两学一做”要常态化规范化、落到实处,确保学习效果,真正做到以党建促评建,做到两轮驱动,两手都要抓两手都要硬。郁处长就美术学院面对复杂条件和困难做出的工作成绩表示认可,并与安健主任就当下美术学院存在的困难当场提出解决方案。

“两学一做”工作常态化制度化开展进程中,张书记一行对美术学院的工作调研不仅解决了许多工作中面临的棘手问题,更为学院党建与学团工作日后的提升发展理清了思路、明确了方向。美术学院定将聚众合力,确保党建、评建工作的有效开展与落实,为推动学校事业的全面发展贡献力量。        美术学院  臧晓琳