学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 信息公开网 > >学校要闻
“国培计划”(2014)——示范性综合改革项目小学英语优秀青年助力研修班结业
发布日期: 2017-06-11 浏览次数:

2017年6月11日,“国培计划”(2014)——示范性综合改革项目小学英语优秀青年助力研修班结业典礼在济南举行。齐鲁师范学院党委委员、副校长张福建,山东省师训干训中心主任毕诗文,新世纪网络公司总经理玄成贵,齐鲁师范学院教师教育学院副院长张英梅等出席,典礼由齐鲁师范学院双语教师援疆教学中心主任、教师教育学院院长赵延银主持。

会上,张福建副校长对为期三年的研修工作做了总结,他认为,研修活动根据学员特点,制订了详细、科学的跨年度研修实施方案,在培训过程根据形势的发展与学员的具体情况,拟定有针对性的专题开展培训,通过发挥我校教师培训的传统优势,充分利用现代化网络平台,使各位青年教师在专业素养、师德修养等各方面得到提升,逐步成长为适应新时期基础教育发展需要的优秀教师。同时,张福建副校长希望大家能够利用网络平台的工作坊,继续开展研修活动,共同搭建成长的平台。

来自烟台的贺艳红代表全体学员作了精彩发言。

赵延银院长在总结中指出,大家可以继续利用网络研修平台和QQ群等工具,加强相互之间的交流,如果在以后的工作有什么问题,可以随时与我们联系,我们将组织专家进行答疑解惑。

此次培训为跨年度递进式的混合研修,研修时间为三年。自2014年成功竞标后,我们积极组建专家队伍,整合优质资源,建立工作坊,打造网上研修社区。网上交流与集中研修相结合,集中研修每年度二次,共进行了六次集中研修。   (教师教育学院  练强)