学校要闻
学校要闻
您现在的位置: 信息公开网 > >学校要闻
我校学生参加2016年山东省物理教学技能大赛获佳绩
发布日期: 2017-03-24 浏览次数:

 

7月22日至24日,作为2016年山东省大学生科技节主要活动之一的“山东省第十一届大学生与研究生物理教学技能大赛”在鲁东大学成功举办。本届比赛由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发展与改革委员会、山东省经济与信息化委员会、山东省教育厅、山东物理学会主办,鲁东大学物理与光电工程学院承办,共有山东师范大学、曲阜师范大学、鲁东大学等全省17所高校的196名选手、42位带队教师参加。

大赛旨在培养高等院校物理学及相近专业大学生的教师职业意识,提高大学生与研究生的物理教学技能,促进物理学专业及相近专业大学生的全面发展,全面加强和提高物理教师教育专业及相近专业学生的教学实践能力。以教学设计、课件、说课、讲课、板书与演示实验等形式展现了大学生优秀的教学技能。

物理与电子工程学院此次参赛队伍成立时间相对较晚,并且客观存在假期间学生留宿章丘校区食宿等方面的不利条件。但是在整个备战过程中师生齐心协力,积极进行赛前准备。期间各位同学相互鼓励,认真准备教学设计、实验器材;指导教师多次往来济南与章丘对学生进行现场指导。在大家的共同努力下,所有参赛同学临场比赛时均稳定发挥,在各个环节都表现出了扎实的物理学理论基础和良好的教学技能,其中有魏浩男、王岩等2人获得一等奖、刘晓、张倩、阿曼古力等3人获得二等奖、陈洪政、吴连茂等5人获得三等奖,彭祖健等3名指导教师获“优秀指导教师”称号。(物理与电子工程学院孙刚)