系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 信息公开网 > >系部要闻
国家一级指挥徐学敏教授莅临音乐学院举办讲学活动
发布日期: 2017-06-23 浏览次数:

6月22日下午3点,《乐队合奏基础知识》讲座在音乐学院排练厅如期举行,吸引了众多师生前来观摩学习。

我院为同学们请到了国家一级指挥徐学敏,他是山东大学交响乐团、中国石油大学(华东)交响乐团音乐总监、教授。徐学敏指挥为音乐学院器乐专业的学生进行了精彩细致的讲授。音乐学院分别选派了民族丝竹乐合奏、小提琴重奏这两类具有代表性的器乐组合形式以配合讲座演示。徐指挥在合奏基本要求与标准、合奏中的音准节奏平衡、发音与音响的融合、作品演绎与风格、个人的素养等方面进行了专业的讲解,并结合我院器乐专业的具体编制进行分析,对我院学生提出具有针对性的建议和殷切鼓励,体现出一位资深指挥家丰厚的艺术素养和执着的敬业精神。

讲座现场互动气氛热烈,师生均表示受益匪浅,此次讲座也为今后我校器乐专业乐队合奏重奏的深入发展打下了良好的基础。(音乐学院   张晓蕾)