系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 信息公开网 > >系部要闻
心向迎评 行为促建——历史与社会发展学院召开学风建设活动表彰暨迎评动员大会
发布日期: 2017-06-12 浏览次数:

 

66日,历史与社会发展学院在图书馆报告厅召开“心向迎评,行为促建”年度学风建设活动表彰暨迎评动员大会。学院党政领导班子成员、教师代表、辅导员、班主任以及全体学生参加大会院长李红艳、党总支书记晏锋分别作了讲话。大会对本学年在社会实践、各种竞赛、学习成绩等有突出贡献、引领学风建设的108名学生进行了表彰和奖励。

李红艳院长在讲话中总结了全院本学年的教育教学工作。她指出,一年来,历史与社会发展学院开展了多项教学改革和学风建设工作,取得了显著成效。在课堂教学方面,师生开展课堂教学大讨论,改变传统课堂教学,坚持问题导向,在各专业推进体验式、小组学习模式;在积极推进创新实践教学方面,强化实践基地建设,在章丘文祖镇三德范古村落、刁镇孟洛川纪念馆、龙山博物馆等开展档案整理、专业综合实践、课程实践,实践教学活动首次打破专业局限,实现了历史学、社会工作、旅游管理三个专业的联合实践。学生创新能力、实践能力、综合素质得到充分锻炼和大幅提高,在中国教育协会主办的第三届“中教启星杯”全国高校地理师范生教学技能大赛中,2013级地理科学专业的两名学生获得了一等奖。社团活动逐步走向专业化,项目日益丰富,内涵逐渐提升,在传播中华传统文化、预防艾滋病宣传、环境保护等方面开展了具有积极社会影响的系列活动,两名同学参加了由省委高校工委主办的“论语大会”并获得二等奖;在中共山东省委宣传部、共青团山东省委主办的“国学达人挑战赛”中获得大学组特等奖季军;学生创办的专业杂志《史界》融合了自主学习、探究学习、实践学习、自我成长等,提升了学生综合能力。本学年度,共有18名学生取得硕士研究生入学资格,其中2014级社会工作专业有三名专科同学考研并被录取;专升本考试也取得优异成绩,创造了新高度。在学校2017年春季运动会中,学生团体总分列第四名,1人打破学校记录。

党总支书记晏锋着重就迎接教育部本科教学评估工作对全院学生进行了动员讲话。讲话围绕迎评工作的重要意义,要求全院学生牢固树立责任意识,进一步端正认识和态度,在文明礼仪、课堂纪律、仪容仪表、宿舍安全卫生、学风建设等方面从自身做起,担起责任,以饱满的热情积极参与评估。

2015级历史学专业王允健同学代表全院学生发言并作出郑重承诺:严格按照学校要求,完成学生应履行的各项职责,积极投身迎评,严格遵守纪律,注重文明礼仪,规范一言一行。

最后,全院学生在“迎评估 讲文明 促学风”、“心向迎评 行为促建”横幅上签字,表示要向受表彰的同学为榜样,杜绝不文明现象,做学风建设的宣传者、实践者和带头者,以良好的精神风貌迎接评估。    (历史与社会发展学院)