系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 信息公开网 > >系部要闻
音乐学院举行专升本经验交流会
发布日期: 2017-06-05 浏览次数:

2017年山东省“专升本”考试录取工作已结束。我院创下了历年专升本的最好成绩。本次2014级专科“专升本”考试有37名学生被本科院校录取其中泰山学院15人,济宁学院8人,枣庄学院14人。为让我院学子更好地了解关于专升本方面的知识并为以后顺利专升本做好铺垫,2017年6月1日,音乐学院在音乐厅举办专升本经验交流会。邀请了我院2014级考入枣庄学院、济宁学院和泰山学院的宋帅林、岳一凡、林益青、李晟、杨露、李壮六位同学为大家做专升本的经验交流,交流会由辅导员王海波老师主持。

各位同学依次发言总结专升本的经验,主要从三个方面为大家做了详细的介绍:一、专升本考试科目、考试内容、考试时间、考试方式、考试个人经验。二、复习准备经验。三、分别对枣庄学院、济宁学院和泰山学院这三个学校进行了各方面的介绍,以及考这些学校需要注意的事项。随后六位同学代表与在座学生进行了具体的问题交流,回答了大家存在的问题。辅导员王海波老师对本次活动进行了总结性的发言,专升本是磨练人意志和耐心的过程,是一场持久战激励大家一定要把这条路坚持走下去实现自我的超越

会后,建立了专升本交流群,将近几届考入本科院校的同学邀请入交流群,从而建立起了长效的沟通交流机制,本次活动的顺利举行以及交流群的建立,为今后我院音乐教育和音乐表演专业的专升本工作起到积极的推动作用。     (音乐学院 王海波)