系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 信息公开网 > >系部要闻
教师教育学院举办“我是朗读者”校园朗读大赛
发布日期: 2017-05-29 浏览次数:

为加强学院学风建设,作为“漱玉居士”读书活动的重要内容,教师教育学院于5月24日,在学术报告厅成功举办“颂中华美文,与经典同行”——“我是朗读者”校园朗读大赛,大赛旨在学生通过对经典的诵读,增加对优秀诗词歌赋、经典文章的理解。教师教育学院党总支书记陈宝金、文学院党总支副书记魏瑞泉莅临大赛现场,教师教育学院团总支负责人、部分辅导员以及学生会主席团出席并担任大赛评委。

大赛伊始,参赛班级便给观众带来了气势滂沱的朗诵,他们精彩亮相带来的《中华少年》无不把对祖国的热爱,对少年的赞美表现的淋漓尽致;《我的南方与北方》为我们呈现了一幅祖国大好河山的壮丽美景,生动形象的勾勒出南、北方各自独有的美感;还有参赛班级精心策划情景剧,使得《相信未来》这一朗诵更是精彩纷呈,充分弘扬大学生正能量;更有《匆匆》、《当你老了》这样的温情朗诵,拨动着在座观众的心弦,感动着大家的心田。《少年中国说》、《走向远方》、《青春中国》、《以梦为马》、《如果有来生》等朗诵亦是各具风采,大家声音洪亮,情感激扬,极富感染力。不论激昂慷慨、或是温柔婉转,每个班级把自己真挚细腻的情感融入到诗文中,让我们听到了来自作者的心声,引来观众一阵阵的掌声与喝彩。

 

本次朗诵比赛进一步活跃校园文化气氛,丰富学生课余文化生活,给同学们一个展示自已的舞台,进一步营造良好的学习氛围,陶冶同学们高尚的道德情操 ,锻炼同学们的口才能力,促进同学们之间的友谊和交流,激发同学们的学习意识,促进同学们对古今中外经典诗歌、词的了解,将中华优秀文化传统传承下去。教师教育学院  田文意