系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 信息公开网 > >系部要闻
教师教育学院召开学生迎接本科教学合格评估动员大会
发布日期: 2017-05-29 浏览次数:

为充分调动学生参与迎接本科教学水平合格评估工作的积极性,引导全院学生以主人翁精神投入到迎评工作中去,在全院上下营造出“人人了解评估、人人关心评估、人人参与评估”的浓厚氛围,教师教育学院于5月2412时,在1号教学楼A111教室,召开学生接本科教学合格评估动员,学生处国防教育办公室主任王海涛莅临会议指导,教师教育学院党总支副书记赵青,团总支书记孙建凯,全体辅导员,全体党员、学生会全体成员、各班班长和团支书参加会议。

会上,孙建凯书记从当前本科教学水平合格评估在学校工作的地位,学校迎评与学生的密切联系、学校关于学生迎评工作安排以及党员和学生干部如何在迎评中发挥更大作用等四个方面做了动员报告。他指出,迎接本科教学水平合格评估是学校的中心工作,是学校工作的重中之重,当前所有工作都要围绕这个中心进行,一切工作也都要为迎评工作让路;迎评工作与学校全体师生都有着密切的联系,全体师生都是一个共同体,学校发展了人人都是受益者,学生作为学校的一大主体有责任、有义务为学校迎评做出努力和贡献;党员、学生干部都是学生的优秀代表,也是学生迎评工作的重要骨干,在迎评工作中更应该高度重视,以身作则,带好头、作表率,带领广大同学积极参与到迎评工作中来。随后,孙书记就学院学生迎评工作做了布置,要求全体与会人员首先认真学习学校迎评工作知识手册;各班精心组织全体同学学习,并尽快拿出评估知识测试题,下周各班进行交叉测试;学院将成立相关工作组开展学生迎评督导工作。

最后,赵青副书记做重要讲话,她进一步强调了迎评工作的重要性,同时指出学校迎评过程也是学校不断完善发展的过程,对于广大同学也是如此,大家共同经历评估的过程,也是大家提升自我修养、自我完善的过程,也是见证师院腾飞发展的过程,因此我们学生与学校是荣辱与共的共同体,党员、学生干部应树立榜样并监督其他同学,带头为学校迎评工作做出自身的努力。

本次动员大会进一步提高了同学们对于学校迎评工作的认识,明确了迎评工作对于学校发展的重要意义,对个人学习生活工作的重要影响,增强了我院学生迎接评估积极性和主动性教师教育学院  于惠