系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 信息公开网 > >系部要闻
音乐学院领导老师走访实习单位看望实习学生
发布日期: 2017-05-29 浏览次数:

5月23日--26日,音乐学院院长窦曼莉、副院长常爱玲带领指导老师赴威海、滨州、聊城、新泰等地看望正在实习的2014级音乐学专业学生,并分别与当地学校校领导就学生实习情况进行了深入交流。

指导老师到达学校后,先后查看各支教学生的宿舍,教室,了解他们的工作、学习、生活等情况,检查他们的教学日志,备课本,旁听每个支教学生的上课情况,并有针对性的指出学生在上课时需要改进的地方,同时鼓励大家认真对待和重视实习工作,虚心向老师学习请教。随后针对支教学生在支教过程中反馈的情况同各个学校的校领导进行了沟通交流,学生们业务能力较强,工作态度认真、为人谦和,服从分管领导和指导老师的工作安排,在思想品德、专业技能等方面得到校方充分的肯定,为我院的教学水平、校风学风赢得了良好的口碑。

这次指导实习工作,让各位老师了解到基层教学与我们的教学仍有断层,应加快完善应用型人才培养体系,即实现传统的知识范式向新的能力范式的转换。(音乐学院  王海波)