系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 信息公开网 > >系部要闻
“不忘初心”——音乐学院李晟毕业独唱音乐会成功举办
发布日期: 2017-05-25 浏览次数:

     5月24号,我院音乐学院音乐厅观众座无虚席,掌声不断,“不忘初心——李晟毕业独唱音乐会”在这里举办。来自校内外的领导、专家、学校师生两百余名观众现场聆听了此次音乐会。音乐会取得了圆满成功,得到专家、声乐界和文艺界同仁的一致认可和高度赞扬。  李晟,1995年出生,男高音,2014年考入齐鲁师范学院音乐学院,先后师从于迟英娟老师、孙彦峰老师。入校以来,在孙彦峰老师的悉心指导和严格要求下,声乐演唱水平得到全面的提升。2015年5月,获得省委宣传部主办的“山东省校园歌手大赛”美声专业组二等奖;2017年1月,获得山东省音乐家协会主办的“山东省青少年才艺展演”声乐独唱二等奖和声乐组合类一等奖;2017年5月,被评为省级优秀毕业生。  本场音乐会曲目既有西方古典主义、浪漫主义时期作曲家的歌剧咏叹调,也有中国艺术歌曲共十三首歌曲,《多么幸福赞美你》《游移的月亮》《小夜曲》《负心人》《两地曲》《怀念曲》《跟你走》等。李晟那充满磁性的高音音色和收放自如的情感表现征服了现场的每一位观众,让观众感受到了声乐艺术的无穷魅力,也充分展现出了他在校期间学习的深厚艺术功底和他孜孜不倦的学习精神。本次音乐会还邀请了李晟的师妹、孙老师另外两个学生储乾和吴锦春演唱了《黄河渔娘》《断桥遗梦》《七月的草原》,虽然她俩年龄不大,但是基本功扎实,也给大家留下了深刻印象。

  本次音乐会的成功举办,展示了音乐学院声乐教师的教学实践能力与艺术水准,也必将带动我院声乐教学水平的进一步提升和学生在声乐学习方面的极大兴趣与热情。