系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 信息公开网 > >系部要闻
生命科学学院召开本科迎评工作学生动员会
发布日期: 2017-05-24 浏览次数:

为动员学生正确认识积极投入到学校本科教学工作合格评估工作中,5月23日下午6时,我院迎评工作学生动员会于2教A207正式召开。本次会议由党总支副书记张海龙老师主讲,生科院300余名本科学生参加此次动员会议。

会上,张书记什么是本科评估、怎样认识评估工作学生迎评工作的关系三个方面展开。首先,介绍了什么是普通高等学校本科教学工作水平评估,以《中华人民共和国高等教育法》为依据,贯彻“以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”的原则。张书记引导学生正确认识迎评工作,树立正确的学习态度。其次,张书记阐述了迎评工作的重要意义,迎评工作不仅仅是教师教育工作的重要考验,对于学生学习更是提出了重要要求;通过评估工作,促进学校贯彻执行国家的教育方针,进一步明确办学指导思想,促进合理定位,改善办学条件,加强规范管理,完善校内质量保障体系,保证教学质量。最后,张书记对全体与会同学提出具体要求,认真遵守校纪校规,课上认真听讲,课余积极参与学校活动;树立正确的人生观、价值观,不断追求自己的理想与目标,端正学习态度,积极实现自我价值。

本次动员会议提高了同学们对于评估工作的认识,明确了评估工作对于学校教学、个人发展的重要作用,对个人学习生活产生了重要影响,同时对我院迎接评估工作产生重要积极作用。(生命科学学院  张宏熙