系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 信息公开网 > >系部要闻
音乐学院召开师生座谈会
发布日期: 2017-05-22 浏览次数:

 

按照学院教务处期中教学检查的通知安排,我院制订了详细的期中教学检查实施方案,并于05月18日下午1:00和2:30在音乐学院会议室分别召开了学生座谈会和教师座谈会。学生座谈会的对象是2015级、2016级所有班级每班两名学生代表,教师座谈会的对象是各教研室主任和每个教研室的两名教师代表。音乐学院院长窦曼莉、党总支书记万梅红、副院长常爱玲、办公室负责人、教学秘书以及各教研室主任共同参加了本次座谈会。

窦院长表示本次座谈会旨在了解师生对学院的课程设置、教学安排、教师上课情况、琴房管理与使用以及在生活、学习上遇到的问题等,意在增进师生之间的沟通交流,切实帮助师生解决在生活、学习中遇到的困难,为构建和谐校园,和谐师生关系奠定基础,搭建平台。

各班级学生代表和教师积极发言,学生分别结合自身的学习和生活感受畅谈感想体会,并实事求是地提出了当前学习和生活中面临的困难,教师则对教师进修培训、校内外交流学习等方面提出了自己的看法,争相为学院改革发展与和谐校园建设建言献策。其中主要包括寝室环境的改善、舞蹈房和琴房的开放时间、统一安排自习室和课程时间、教师教学方法、某些课程的必修或选修等问题。针对师生所提出的问题,学院领导和各教研室主任分别做出了耐心细致的现场解答。随后院里会针对师生反映的问题,进行归纳整理,尽快给予答复处理,努力解决好同学们所面临的普遍性问题,真正保证学生的主人翁地位。在同学们共同面对的学习问题上,窦院长明确指出,学院将加强与广大师生之间的沟通交流,全方位的了解同学们在学习上的疑惑和困难。并希望同学们保持积极、热情的学习态度,尽快掌握正确的学习方法,及时向任课老师反映自身的情况,主动寻求老师的帮助。

座谈会还针对教学检查中出现的专业技能课各方面的问题进行了讨论,制定了相关的管理规定。本次座谈会促进了学生与老师之间的交流,同时使同学们更加明确了学习方向,达到了预期的目的,为我院和谐师生关系的进一步发展,师德师风建设的进一步完善起到了有力的推动作用。