系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 信息公开网 > >系部要闻
教师教育学院组织开展纪念邓小平同志逝世20周年主题班会
发布日期: 2017-02-27 浏览次数:

2月19日,是中国改革开放和现代化建设的总设计师、中国特色社会主义道路的开创者,邓小平同志逝世20周年纪念日。为悼念缅怀这位世纪伟人,重温其在中国革命,尤其是在中国建设发展中的丰功伟绩,引导青年学生了解学习中国革命文化、中国社会主义先进文化,教师教育学院组织开展纪念邓小平同志逝世20周年主题班会教育活动。

2月23日,教师教育学院各班级利用政治学习时间,组织开展了形式多样的纪念活动,重温邓小平同志在中国革命建设中的一生,尤其是他高瞻远瞩地实行全面改革开放,他带领全党、全国各族人民,将我国发展建设不断走向前进,学习他对共产主义远大理想和中国特色社会主义信念无比坚定的崇高品格,学习他对人民无比热爱的伟大情怀,学习他坚持实事求是的品质和坦荡无私的博大胸襟。

在二十世纪八十年代末九十年代初,世界社会主义事业遭遇严重挫折。面对严峻的形势,中国共产党在邓小平同志带领下坚持以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,坚定维护国家安全和社会稳定,经受住了严峻考验,将国家再次引入了历史的快车道。在邓小平同志逝世和香港回归20年之际,人们不禁想起他为之做出的努力。

在新的历史起点,缅怀纪念伟人,重温伟人历史功绩,是开展大学生思想政治教育的重要方式和内容,对培育和提升青年学生政治意识、大局意识、爱党爱国精神具有及其重要的现实意义。通过纪念活动,教师教育学院学生纷纷表示,面对今天,回想过去,展望未来, 我们的道路依旧艰辛,但深深相信在中华传统文化、中国革命文化和社会主义先进文化的感召下,在像邓小平同志老前辈革命家奋斗基础上,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能够坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和力量。

                                                                               教师教育学院    田文意