系部要闻
系部要闻
您现在的位置: 信息公开网 > >系部要闻
教师教育学院召开新学期学生干部大会
发布日期: 2017-02-27 浏览次数:

        

2月23日中午,教师教育学院新学期学生干部大会在一教A309召开。学院学生会全体成员及各班级主要学生干部参加会议。学院团总支书记孙建凯,辅导员王戈弋出席会议。会议由学生会执行秘书王戈弋老师主持。

本次会议重在总结上学期学生会工作,查找工作中的不足;明确新学期工作任务及目标,制定新学期工作计划。学生会各部门负责人分别就上一学期工作中的得与失进行了总结,并表示将认真总结经验,更好地指导今后的工作。同时,各负责人就学校学院新学期工作任务,制定了新学期的工作计划以及工作思路。学生会主席刘冰洁要求学生会各部门要团结协作,相互配合,紧紧围绕学校学院中心工作按照各自的工作计划扎实有效地开展工作;要求学生会全体成员以高度的责任感,发挥团队意识和服务意识,继续保持良好的工作作风,做好学生会自我管理、服务师生的工作;希望各班负责人积极配合学生会,保质保量地完成学校学院安排的工作任务。

会上,孙建凯书记向与会的所有学生干部提出几点要求。他指出,当前学校的中心任务就是本科教学水平评建工作,全校上下都在为此积极筹备努力着。作为学校学生,都是学校的一份子,都有责任和义务为学校的发展建设贡献一份力,学校、学生是一个一荣俱荣的共同体,学校发展了,学校的每一位学生都是受益者。他要求,每一位学生干部在平时学习生活工作中都要严格要求自己,以身作则,发挥带动、示范作用;各学生干部要认真领会、宣传好学校学院有关工作精神,及时传达有关工作通知和要求,及时反馈同学们意见建议,维护学院学生的安全稳定,在同学中为学校迎评工作营造良好氛围;要求学生会一定要统筹合理安排,发挥学生会组织自我教育、自我服务、自我管理的职能和作用,协助学院做好新学期相关工作。

最后,王戈弋老师做总结讲话。她要求学生干部发扬集体主义精神和主人翁精神,发挥模范带头作用,按照孙书记得要求,根据学院工作安排和各部门工作计划,高标准、严要求,从实、从细落实好每一项工作任务。另外,她要求所有学生干部合理安排学习与工作时间,正确处理学习与工作关系,在抓好学习的基础上,保证工作质量。

此次会议是一次总结大会,更是新学期工作的动员大会。在总结经验的基础上,全体学生干部进一步明确了新学期的工作任务和要求,必将会以良好的精神面貌和工作作风,更加积极的工作态度投入到新学期各项工作中。

                                                                                                  教师教育学院    刘景姝